Cari Berita
Prabowo Subianto mengunjungi ponpes Blokagung di Banyuwangi dan diterima oleh pengasuh ponpes KH. Ahmad Hisyam Syafa'at

Jaga Silaturahim, Prabowo Kunjungi Ponpes Blokagung Banyuwangi

person access_timeSenin 10 September 2018 | 16:42 WIB

Garudayaksa.com, Banyuwangi - Ketua Umum DPP Partai Gerindra yang juga merupakan Bakal Calon Presiden, Prabowo Subianto mengunjungi Pondok Pesantren (Ponpes) Darussalam Blokagung, yang berlokasi di Desa Tegalsari, Kecamatan Tegalsari, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur. 

Prabowo yang hadir bersama para rombongan ini langsung disambut oleh pengasuh Pondok Pesantren KH Ahmad Hisyam Syafa’at dan ribuan santrinya begitu turun dari kendaraan. Prabowo juga dikalungi sumbangan berwarna hijau sebagai tanda penghormatan.

"Monggo silahkan masuk," kata Kiyai Hisyam mempersilahkan, usai memeluk erat Prabowo di area kompleks Pondok Pesantren Darussalam Blokagung, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur, Senin (10/9/2018). 

Sekitar enam ribuan santri setempat yang sudah menunggu sejak pagi juga tampak berbaris di area pondok. Di sini, Prabowo yang didampingi, Ketua DPC Partai Gerindra Banyuwangi, H Naufal Badri, beserta jajaran langsung memasuki ruang Kasepuhan, yang diikuti sejumlah ulama dari Bumi Blambangan itu.

"Saya kesini untuk bersilahturahmi dengan para Kiyai, ulama, para pengurus Pondok pesantren dan santri, Budaya dan tradisi bersilahturahmi harus kita jalankan sebagai anak bangsa," ungkap Prabowo. 

Prabowo Subianto kemudian mengadakan pertemuan tertutup dengan para pimpinan Ponpes di dalam ruang Kasepuhan Ponpes Darussalam Blokagung.

Dalam kunjungannya tersebut, Prabowo juga menyempatkan diri untuk berziarah ke makam KH. Muhtar Syafa’at Abdul Ghofur yang merupakan ulama kharismatik Jawa Timur pendiri Pondok Pesantren Blokagung dengan didampingi oleh KH Ahmad Hisyam Syafa’at. 

Hari ini adalah hari kedua kunjungan Prabowo di Banyuwangi. Sebelumnya dia menemui tokoh ulama, masyarakat dan kaum nelayan, di Kampung Mandar, Banyuwangi.

folder_openAssigned tags

Komentar