Cari Berita
Aksi Bakti Sosial Pindra

Sambangi Saudara-Saudara di Lombok, PINDRA Adakan Aksi Bakti Sosial

person access_timeSenin 10 September 2018 | 14:10 WIB

Garudayaksa.com, Lombok - Persatuan Istri Anggota Dewan Fraksi Partai Gerindra DPR RI (PINDRA) melakukan aksi bakti sosial di beberapa titik pengungsian gempa. Hadir diantaranya Ibu Iis Edhy Prabowo yang biasa akrab di panggil Teh Iis, Ibu Himmatul Aliyah Muzani istri Wakil Ketua MPR Bapak Ahmad Muzani, Ibu Kartini Heri Gunawan, Ibu Mulyani Oo Sutisna, Ibu Warni Suir Syam, Ibu Ellisa Ariza Patria dan Ibu Desi Wilgo Zainar.

Dalam Sambutannya, Ketua PINDRA DPR RI Iis Edhy Prabowo mengatakan, bahwa aksi bakti sosial ini sebagai bentuk kepedulian kepada para saudara-saudara yang ada di lombok yang terkena musibah gempa beberapa waktu yang lalu.

Ia pun menambahkan, semoga bantuan yang ada ini bisa sedikit membantu meringankan para saudara-saudara kita yang ada di lombok ini, ujarnya kepada Garudayaksa.com

Selain memberikan bantuan berupa tenda dan makanan, dan pengecekan kesehatan bekerja sama dengan Kesira dan DPD Gerindra NTB, Ibu-Ibu Pindra juga melakukan aksi Revolusi Putih dengan membagikan susu kepada anak anak, selain itu Ibu Ibu Pindra juga melakukan aksi berbagi cerita untuk mengurangi trauma paska gempa.

 

Titik yang didatangi diantaranya Desa Seruni Mumbul yang belum pernah sama sekali tersentuh bantuan dari luar, setidaknya ada 200 KK yang mengungsi dan butuh perhatian.

folder_openAssigned tags

Komentar