Cari Berita
Desmond J Mahesa

Bantah Berita Detik Tentang Dokumen Rahasia AS, Desmond: Gue Diselamatkan Prabowo

person access_timeRabu 25 Juli 2018 | 19:37 WIB

Garudayaksa.com, Jakarta - Ketua DPP Gerindra Desmond J Mahesa membantah dokumen rahasia yang dirilis National Security Agency (NSA) Amerika Serikat dan di angkat berita oleh Detik.com.. Desmond mengatakan dokumen itu hoaks.

"Dokumen yang diekspos ini beneran ada apa khayalan? Kalau itu khayalan, ini kan nggak ada artinya. Yang gue khawatir itu adalah dokumen yang kamu jelasin itu hoaks. Itu apa benar dirilis atau cuma karangan orang?" kata Desmond saat dimintai tanggapan soal dokumen tersebut, Rabu (25/7/2018).

Desmond mengatakan bukan Prabowo yang memerintahkan penghilangan sejumlah aktivis. Alih-alih diculik, aktivis '98 ini mengatakan bahwa dirinya diselamatkan oleh Prabowo Subianto. Berikut pernyataan lengkap Desmond:

Jangan sampai dokumen yang ditindaklanjuti ini hoaks. Kasihan detik. Itu saja. Kalau itu benar, ya semua sudah terjawab di situ. Bahwa yang memerintahkan itu bukan Prabowo, kan mertua, Faizal Tandjung, Wiranto. Kan ada SBY. Nah baru enak gue ngomong. Karena gue salah seorang yang diselamatkan Prabowo. Nah lu teliti itu. Kalau nggak, kami akan menggugat detik. Kalau yang kalian tindaklanjuti ini hoaks, ya kalian berurusan hukum sama kami. Karena ini sudah mencemarkan. Kalau ini cuma hoax kalian cepet minta maaf. Tolong diberitakan. Ini aja lu beritain. Kalau ini tidak kamu muat di detik, akan gue laporkan. Kalian akan bermasalah hukum dengan gue. Tolong beritakan. Kalau ini konkret dan benar baru gue lanjut wawancara. Tolong dimuat ini sebagai bantahan gue. Kalau nggak dimuat akan gue laporkan.

folder_openAssigned tags

Komentar