Cari Berita
Permadi

Gerindra Akan Memastikan Kadernya Yang Terlibat Masalah Narkoba Di Bali

person access_timeRabu 08 Nopember 2017 | 22:22 WIB

Garudayaksa.com, Jakarta.

Anggota Dewan Pembina Partai Gerindra Permadi mengatakan, pihaknya akan segera ke Bali untuk memastikan kasus narkoba yang melibatkan Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bali, Jero Gede Komang Swastika yang merupakan kader partai Gerindra.

"Karena itu kami mohon kepada wakil ketua majelis kehormatan didampingi ahli hukum, dan juga oleh ketua harian DPP untuk segera ke Bali, mengecek ke polisi, apa yang sebenernya terjadi," kata Permadi di Kantor DPP partai Gerindra, Jakarta Selatan, Rabu, (08/11/2017).

Permadi mengatakan, jika nanti setelah diketahui pasti apakah yang bersangkutan memang seorang pengedar sekaligus pengguna maupun memiliki senjata api maka pihaknya akan memberikan sanksi yang paling berat.

"Yaitu pertama pemecatan, kedua adalah pergantian antar waktu. Tinggal sekarang siapa yang mengganti. Kalau sudah begitu, itu nanti kita usulkan kepada pak Prabowo sebagai ketua dewan pembina dan sebagai ketua DPP, rekomendasi dari majelis kehormatan Gerindra untuk dilakukan sanksi," tuturnya.

Sejauh ini, Permadi mengatakan, sudah lebih dari lima orang yang diberhentikan sebagai kader partai Gerindra karena terjerat kasus narkoba.

"Dalam beberapa waktu terakhir majelis kehormatan sudah memecat beberapa yang terkena narkoba. Sudah lebih dari lima orang yang kita pecat kebanyakan dari daerah-daerah antara lain di Sumatera dan lainnya," ungkapnya.

Sebelumnya, majelis kehormatan Partai Gerindra secara resmi telah sepakat memberhentikan Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bali yakni Jero Gede Komang Swastika. Keputusan tersebut merupakan kesepakatan delapan anggota majelis kehormatan dalam sidang majelis yang di gelar di DPP Gerindra sore ini.

"Intinya kami semua bulat sepakat merekomendasikan pemberhentian sebagai kader terhadap yang bersangkutan," kata Ketua Bidang Advokasi DPP Partai Gerindra Habiburokhman," di Kantor DPP Gerindra, Jakarta Selatan.

folder_openAssigned tags

Komentar